Здравствуй мама

Зоя Птицина
Прими привет от сына.
Пишет сын тебе  издалека.
Между нами дальняя дорога,
А у солдата служба не легка.

Всё походы, версты, километры
И натруженные ноженьки гудят.
Здесь холодные  всё дуют ветры.
И берёзы белые шумят.

По ночам здесь вьюга завывает
И полгода ровно длится ночь.
Сын по дому всё скучает,
Но тоску упрямо гонит прочь.

Не грусти родная мама
Всё сумеет сын твой превозмочь.
Вздёрнув подбородок свой упрямо,
Мы в дозор уходим в ночь.