Радуги ворота

Людмила Струлович
Залюбуюсь небом синим.
Облаками на лету.
И в душе растает иней.
Вижу радугу–мечту.

Семицветная искрится,
Улыбаясь и маня.
Не могу не удивиться.
Так вот радует меня.

Прокачусь под аркой этой,
Настроенье через край.
Опоясана планета,
Ворота открыты в рай.

А в раю родное поле,
Дом и почта, и ставок.
И тропиночка на воле,
Горизонта поясок.

Расширяю дали света,
Сокращаю долгий путь.
Эти светлые моменты
Завтра просто не вернуть.

Только радуга всю землю
Вновь мечтою обоймёт.
И лишь видящий приемлет,
А незрячий не поймёт.


Разноцветье в лучиках
Солнышка горит.
Отражаясь в лужицах,
Словно малахит.

12.06.2021