По адресу русь

Людмила Струлович
Прописано сердце по адресу Русь
И дороги мне все берёзки прямые.
Поспорить с прогнозами я не берусь,
А память хранит слёзы детства скупые.

Есть в слове Россия - особая стать,
В ней все отраженья надежды и славы.
Мы можем с руин всё сегодня поднять
Фашизм истребив, как наследье отравы.

Мы – русичи, светлые, сильные
И гордые подвигам предков своих,
А души у нас все открытые, милые,
Что даже и ветер задумчиво тих.

Великий могучий мой Русский язык,
На нём говорит половина планеты.
Я этим горжусь, и еще не отвык
Слагать на родном языке я куплеты.

Есть слово короткое ёмкое - Русь.
В нём светлые реки и горы святые.
И каждое утро я Богу молюсь
Свершая простые дела неземные.

17.02. 2023