Жаркое лето

Владимир Сологубов
       ЖАРКОЕ ЛЕТО.
Какое лето жаркое у нас,
Пляжи все везде  забиты,
Жарит солнышко сейчас,
В доме окна все закрыты.

Жара не  думает спадать,
Но лето хочет взять своё,
Не хочет  лето  упускать,
Жарким может быть оно.

И не кончился срок лета,
На своём оно ещё  посту,
Лист желтеет уже где то,
Но лета видно  за версту.

И в воде  народ резвится,
А бабушки  в тени сидят,
Тучка улететь стремится,
Нивы дождя уж не хотят.
 Вл. Сологубов.11.06.23г.