***

Екатерина Богерт
"я хочу быть молодым. я хочу жить вечно. я хочу любить. я хочу страдать. я хочу покоя."





вечер темный по колено

фонари и манекены

плыли в руки – пианино

бесконечными ветвями

беспокойный ум жалеет

отпечатанная осень

по пятам и по запястьям

цветом органов красивых

чем нежнее отпивая

до коротких глаз подстрижен

наблюденьем посторонним

ничего не усложняя

жизнь любую полюбивший

– время кости и квадраты

не стараться шелест снится тушит дождь обрывы лиц

 

ничего не упрощая –

впечатлением капризным

жизнь любую – обожая

утомившись в профиль солнца

под невидимым давленьем

смертный но не до конца.

__________________________

Второй вариант



вечер темный по колено

фонари и манекены

плыли в руки – пианино

бесконечными ветвями

беспокойный ум жалеет

отпечатанная осень

по пятам и по запястьям

цветом органов красивых

чем нежнее отпивая

до коротких глаз подстрижен

наблюденьем посторонним

ничего не заставляя

жизнь любую полюбивший

– время кости и квадраты

не стараться шелест снится тушит дождь обрывы лиц

 

ничего не упрощая –

впечатлением капризным

жизнь любую – обожая

утомившись в профиль солнца

под невидимой пружиной

смертный но не до конца.

 

наболевшие кресты

останавливает дождь разворачивает мозг

воскресный суп воскресный воск

шел вдоль воскресных рук и птиц