Успевай черпать солнечный мёд...

Марина Сехина
Льёт теплом, словно мёдом из
плошки.
Это солнца июньского свет!
ЧЕрпать надо огромною ложкой!
Что конечно оно, спору нет.
Ну, неделька ещё, ну, другая...
И закончится солнечный мёд.
Всех провидцев небесных ругая,
будем спрашивать:"Что же так
льёт?"
Лето будет! Но это другая
половинка его к нам придёт...
И уже на просторах Алтая
не прольётся в избытке тот мёд.
Убирать урожай будет надо,
сенокосы ещё впереди...
Вот тогда мы дождям и не рады,
и пощады не ждите, дожди!
А пока синева, да вот солнце
заливает теплом грешный рай!
Надо выпить до самого донца!
Ложкой чЕрпай, как мёд, успевай!


         11.04.2023.
         Барнаул. Алтай.