Как живёте

Зоя Птицина
 
Скажите люди,  как живете.
Что едите вы и пьёте.
Когда на полках в магазинах пусто
И жить на свете стало грустно ?

Что случилось люди с нами?
Не виноваты ли мы в том сами?
На нивах урожай могуч,
А люди хмуры , хуже туч.

Ленивей стала молодёжь?
Тут сразу и не разберешь.
Или власть людей имущих
Ослабела в нашей гуще?

Всё чаще бога вспоминаем
И не творя молитвы, засыпаем.
Забыли люди землю-мать.
Вот и пришлось их наказать.

Тяжёлый хлебороба труд.
За пуд зерна и пота пуд.
В руках ломота, нестерпимый зуд,
И хлеб тот хлебушком зовут.

Во веки славен хлеб насущный,
На труд и жизнь людей зовущий,
Чтобы им насытиться смогли
Поклонитесь люди до земли.
1990 г.