Лопается стекло, точно бы мыльный пузырь

Ира Соль
***
Лопается стекло, точно бы мыльный пузырь
Все, что снаружи - дым. Все, что внутри - пожар
Мысли горят, которые, как кинжал
Мысли горят и превращаются в пыль

И ничего. Ashes to Ashes. Но
Небо прольется дождем и зашипят угли
Все решено, впрочем, предрешено
Так драгоценный кристалл отыщется в той пыли

Что же теперь жаловаться на мир,
Если его судьба остаться таким как есть?
Дело не в нем, а в том, что удел живых
Вечно меняться. И это благая весть.

Ибо меняться - это и значит жить
Сколько бы ни было дней отпущено впереди
Счастье - не сложно. Счастье - остаться в пути
А путь - очень просто! Путь - это чтобы любить!

11.06.23
#ирасоль #стихи #поэзия #irasalt