Плато Путорана

Борис Посадский
Бьет в лунный бубен истовый шаман.
"Трансирует" берёзовое бИло
Выплясывая!..
Голову накрыло...
И пальцы ищут судоржно стоп-кран.

Машина Времени, не плод моих фантазий.
Дрин... Дрин... -
В зубах вибрирует варган.
"Мы в ж()пе мира." -
Слышу в чьей-то фразе,
С плато, взлетая в небо Путоран.

В межзвёздном, тело плющит перелёте,
Где ЧЁРНЫХ ДЫР очерчены края...
И всем всё по, -
До распыляющейся плоти,
Пропущенной сквозь призму бытия.

Варган - музыкальный инструмент народов Севера. Металлическая пластинка.