Воскресенье

Ирина Богданова 78
Отступит холод, дав весне дорогу,
Растает снег и обнажит земля
Уснувшую по осени тревогу,
А в отрывных листах календаря
Бушует солнце, каждый день венчая
Лазурь небес с цветами и травой,
И птицы, словно что-то примечая,
Поют, свистят, шумят наперебой.
Весна-пора звенящей трели
Не соловья, ему пока не срок,
А разбитной проснувшейся капели,
Под чьей струёй асфальт совсем промок.
Душа полна гармонией и светом,
А трапеза телесная скромна,
Лицо твоё теплом свечи согрето,
Молитва под иконой прочтена...
И в праздник будет светлым воскресенье,
Христос воскрес! Во истину воскрес!
И будет покаяние и прощение,
И тихая земная радость до небес.