Ветер качает и рвёт провода

Евгения Болотова-Абакумова
Ветер качает и рвёт провода,             
     Капли взывают потопом грозя,            
     Кроны, то гнутся, то к небу летят,       
     ДрЕва вздыхая, стволами скрипят      
И, преклоняясь под ветром устало,       
Шепчут листовою заветную мантру:            
- Ветер ненастья, ветер лихой,               
Оставь свои игры дай нам покой.            
     Но к горю деревьев ветер глухой…            
     Ему непонятно слово "покой"               
     Он ещё молод иль стар до нельзя -               
     Его не волнует листьев мольба…               
Гром громыхнул и заплакало небо.             
Ветер утих. Будто вовсе здесь не был…    
....11.06.2023 год...17:06 час...