горячий затылок, поплывшие строчки

Арису Аи
горячий затылок, поплывшие строчки,
за городом дымно,
вчерашнего вечера стынут кусочки
что уголья в печке,
трепещет колечками вздох пепелища,
ласкает за плечи.

смыкаются очи измотанной ночи,
трескуче и мглисто, вздыхает листва,
шелестит серебристо;
уснуть не судьба — заполошно заходится птица
и бьется хрусталь, полоснув по вискам;
занимается истово солнце, хохочет в лицо,
заливается, кружит;

ты тянешься к шторе, ругнувшись в подушку,
и вспышкой, ожогом,
как финским ножом, вспоминаешь и вечер, и ночь,
и всё то, что вчера поиспорчено
вычтено, грубо обточено,
думать не хочется как обесточено;

в ужасе влезть в общий чат, передумавши,
в личные,
через сто шесть обновлений странички
на мрачный, тревожно-припадочный
“просто скажи, как ужасно прошло”
получить:

“ну не очень, конечно, но, слушай, не вешайся там,
разобрали, решили, нормально,
ещё раз с прошедшим.”

зажмуриться, вспыхнувши,
пару секунд обречённо подумать, не выйти ли с крыши —
каков был бы жест, и широкий, и пышный!..
зевнув и сочтя, что, пожалуй, излишне,
отправить сердечко, приправивши птичкой
и двинуться в душ.

11/6/23