Царской прихоти- народы

Алина-2
Прошёлся голос громом мести…
вершины гор всех, сотрясая,
Сыны поднялись башен - Чести
врагов своих, не умоляя.

Ущелья рек завыли  волны,
сметая скалы на пути ,
сынов Кавказа Души полны,
отвагой предков во плоти!

Штыки несметных полчищ- строем
грозят сверканием своим
и верят , что одним, лишь боем
покроют славой -третий Рим !

Затмят позором Дух свободы…
устои вечности -Корней
и Царской прихоти- Народы
сдадут кинжал свой и коней.

Лишат в миг жён своих - надежды ,
сестёр защиты на века,
рук-тёплых матери, как прежде
и веру в Истину всегда !

 Сдадут казалось всё, напрасно
напрасны пушек ядро свист,
Князья вели напрасно - властно
и царь разбойник - скандалист .

 Напрасно посланы отряды
при первых схватках  был итог.
Стук барабанов , шум - парады
и ровный шаг разбитых ног .

Зажглись костры на башнях -славы ,
пролился свет Корана - сур!
Подняли горы, гордо- главы
и обнажил свой меч - Мансур !