Кем я была

Исаева Нина Авенировна
Кем я была, пока тебя не знала?
Наверное опавшею листвой...
Или билетом на скамье вокзала,
Когда летела за пустой мечтой.

Или в коробке брошенным котёнком,
А мир вокруг суровый и шальной.
А нить рвалась, а я была, где тонко.
...А ты, был кем, пока был не со мной?

...А кем ты стал теперь, когда мы вместе?
Я - радугой и солнечным теплом.
И самой нежной и любимой песней.
И на губах младенца молоком.

И я люблю! Смеюсь и редко плачу,
Ведь ты моя судьба, моя мечта -
Я в сердце у тебя, а это значит -
За пазухой я у Христа...