Как дышится легко

Нина Байрамова-Легина
По просторам равнины зелёной
Ветер молодой гулял.
Силушкой своею неуёмной
Травы наклонятся заставлял!

И шептались меж собою травы,
Низко головы к земле клоня.
Закрывая собой молодые побеги,
От буйного ветра храня!

Ветер не на шутку разошёлся.
Стадо туч откуда-то пригнал.
Разразился над равниной безбрежной,
Грозовой ,дождевой шквал!

Долго ветер с дождём вместе
Невероятное вытворял.
Грозовыми раскатами буйными,
Бескрайнюю равнину оглушал!

Всю ночь гроза металась.
Неожиданно настал день.
Ненастная погода вдаль умчалась.
И небосвод вновь заголубел!

Как дышится легко под ясным небом!
И травы распрямили стебельки свои .
Молодыми ,стройными побегами ,
К солнцу потянулись они !