Утро добрым не бывает

Валерий Платонов
 
Уж не первый раз на сей неделе
НалитА бетоном голова,
А из подлой памяти летели,
Как из адской трещины слова.

Сердце колотилось возле горла,
Раскаляя мысли добела,
Да и печень от вина и пойла
Тоже ближе к горлу подошла.

В голове вертелась чертовщина,
А душа обратно за своё:
Если врать ты перестал любимой,
Стало быть, ты разлюбил её.

Может разлюбил, но все изгибы
Мне милы и, как голодный волк,
Рано утром через стон и всхлипы
Выполнил полузабытый долг.

Не глаза, а косточки от сливы,
Не мечта, а споры и борьба,
Но услышать: «С добрым утром, милый!»
Видно, вновь сегодня не судьба.