Музыка

Евгений Красько
Сделай музыку погромче
Это Beatles, а не Пуччини
Посидим под звуки молча
Словно музы на картине,
Где они сейчас одни

Ритм чарующих созвучий
Обжигает страстью жгучей,
Укрепляя мир непрочный,
В нашей юности бессрочной
Среди шумной болтовни

Улыбнись под эти звуки
Или громко вдруг засмейся
Всей душою отогрейся
Здесь лечение от скуки
В этой встрече полуночной,
Как любовной западни

Лучше слов молчанье в страсти
Находясь под её властью
Там, где музыка всё может,
Что на сердце чувства множит
В этой жизни скоротечной
Яркой, словно фонари…

          ***