Пора ромашек

Георгий Атласов
         Пора ромашек

Давно ль весной мы наслаждались
Берёзы липкими листками,
Затем – черёмухи душистой
Лёгкими лепестками.

А в роще ранним майским утром
Нам соловейка напевал,
Чтоб вить гнездо, растить детишек –
Свою подругу подзывал.

Но май прошёл. Я в поле вышел,
Где всё родное, сердцу мило!
И лето всё преобразило –
Пора ромашек наступила.

Остановись, взгляни вокруг:
Ромашками пестрит весь луг!