Баня дачная удачна

Николай Орлов 3
Суббота птицей пролетает,
Но не кончаются дела...
Прилежно тело ублажает
Ник на окраине села...

Он, разбираясь в банном толке,
С бессонным веником готов
Длить бой, расслабившись, на полке,
Весь полон рифмой до краёв.

Плоть без промашки бьёт берёзка,
Распаренная кипятком,
Мысль, став от жара мягче воска,
Течёт за чувствами ладком,

Желая красоту умножить,
Вмиг образ фразами отлить,
Страсть на чуть-чуть строфой стреножить,
Продолжить путь свой, жизнь продлить...

Июнь-шалун на перепутье
С жарой и грозовой порой,
Друг мой, прошу, не обессудьте
За буднично-смешной настрой.

Во тьме дугой по небосводу
Шагает полнолунный круг,
Как выпущенный на свободу
Свет-колобок из щедрых рук...

Вот-вот и запоют ромашки,
Ведь ландыши уже цветут,
Стих вышел вдруг резвее пташки,
Цел, без промашки - тут как тут!..

Неделя выдалась удачной,
И, чтоб могло и впредь везти,
Не жаль в удачной бане дачной
Строкой итог мне подвести...

Пусть завтра снова битва утром
Ждёт с одуваном и с травой,
Без грусти в домике уютном
В сон погружаюсь с головой...
     03.06.2023.  22-23:00.