На мой день рождения -2

Игорь Дерябин
Мне на мой подари день рождения,
все свои для меня откровения,
откровение - сложное чувство,
как любовь и любое искусство...
Я в дорогах запутался жизни,
где забота и ненависть ближних,
всё смешалось: добро, лицемерие,
потому и не каждому верю я.
Мне дорогу открой ты к религии,
на которой Всевышнего видели,
у икон попроси ты у Бога,
чтоб за слово судил Он нестрого...
Я в словах нахожу благозвучие,
но пока не нашёл ещё лучшие,
а мне времени прИгоршня, горсточка,
как собаке последняя косточка.

Мне на мой подари день рождения,
всю любовь по минутам влечения,
всю себя по секундам до донышка,
как свет дарит июньское солнышко...
Я в дорогах запутался долгих,
я из тех, из любимцев немногих,
у которых от Бога есть что-то,
а на что-то имеются квоты.
Мне дорога всё снится к околице,
где ты там у плетня, моя горлица,
у плетня улыбаешься ласково,
жизнью этой я сильно потасканный...
Я в словах нахожу благолепие,
я в поэзии воин за светлое,
а мне времени горсточка, прИгоршня,
шлю привет от поэта, от Игоря.

12.06.2023г.