Слезлива осень проливным дождём

Владимир Воробьев -Абаденский
Слезлива осень проливным дождём;
Не спрятаться, под ветки не укрыться.
И скорбный вальс, грохочет гром;
Так тянет в церковь помолиться.

У алтаря зажжённая судьбы свеча;
Пред ликом Божьим воск роняет.
И я один и, ты совсем одна;
И стрелки жизни, разгоняясь убегают.

А ливень льёт, нет удержу слезам;
И о тебе и обо мне страдает.
Так барабанит рифма по словам;
На карточном столе стихом гадая.

Коварство время, вечный контролёр;
Записывает промахи, ошибки.
Всем воздаёт и почесть и позор;
И слёзы и, прекрасные улыбки...




11.06.2320