chiaro di luna

Мария Бровкина-Косякова
                "как молоды мы бы..."
                Стеклянный Дым
                http://stihi.ru/2023/06/11/6984


Вишнёвая метель – обрывки нежных слов...
Преувеличен смысл прощений и прощаний.
Мы столько на двоих не пережили снов,
чтоб стылая весна ушла без опозданья.
О стольком не смогли друг с другом промолчать,
что нет пути назад, а впереди – развязки...
дорожные, но нам уже не повстречать
на них самих себя – без ритуальных масок.
Не стоит вспоминать, какими были мы...
Таких ошибок впредь, уж, точно не допустим –
наделаем других...
В бокалах – свет луны.

– Не чокаясь.
– До дна.
– Без жалости.
– Без грусти.


* chiaro di luna (итал.) – свет луны.