Третья Музыкальная и... Комната, которой не было

Нодар Криушенков
В моей жизни была Музыкальная.
Много комнат, где двери скрипят...
А за классами, самая дальняя...

Ты была?
Я придумал тебя?

В этой комнате вечер весенний.
На рояль опустился закат.
Блики окон, как слёзы Шопена,
В зеркалах и бокалах горят.

Эти отблески - снежная сказка.
Свет из детства. Надежды. Тепло.
Танец бликов зелёных и красных...

Там искрится бокала стекло.

Всё темнее...
Мой друг затаился.
Разорёнова 'Танец' забыт...
Разноцветных огней вереница
По роялю и нотам летит.

Время замерло.
Комната - вечна,
Школа - вечна,
И друг мой здоров...
Много в комнате отблесков млечных,
Как в Ноктюрне Шопена -
Из снов.

Там, за классами, самая дальняя...
На рояле мерцает закат...
На бокалах огни музыкальные,
Словно в Адлере ночью, блестят.

12-06-2023