Палитра общения

Валентина Томашевская
Мастерская Слова в мире немалая
("Как бедна у мира слова мастерская" - Маяковский),
 смотрите, какие имена знает Литература,
не берусь и перечесть,
одних Нобелевских лауреатов по странам сколько:
на все буквы алфавита по нескольку, по множеству имен,
 а вот мастерская (палитра) общения, понимания...
скудна и бедна, малая миру помощница.
Надо расширять палитру, границы общения,
и тогда все начнет сверкать новыми красками.


P.S. В телеигре "Кто хочет стать миллионером?" участвовал молодой человек,
китаец. Он рассказал о себе. Коренной москвич.
Его родители учились в Москве, там их и "встретила любовь".
Аспирант Бауманского университета.
Молодому человеку задали  вроде бы простой вопрос, как говорится, для разогрева:

Какими словами в русской сказке  вызывали Сивку- Бурку?
"Встань передо мной..." ?

- Kак дуб перед сосной.
- Как мышь перед крупой
- Как лист перед травой.
- Как кит перед волной.

 Молодой человек, естественно, был мало знаком с русскими сказками,
если вообще слышал их. Попросил помощи зала.
"Как лист перед травой."Богатство русского языка".­