В который раз лишён покоя

Сергей Заровский 3
В который раз лишён покоя…
Вы, я и память – вот те трое,
Кому доверен был секрет
Безумной страсти после лет
Вдали прошедших, друг без друга.
А всё же случая услуга
Была как в небе чистом гром.
Теперь мы с памятью вдвоём
Без Вас остались грустной парой:
Один, уже довольно старый,
Хоть привлекательный на вид,
Существование влачит
За счёт другой; а та, другая,
Сама в себе изнемогая
От вида Ваших карих глаз,
В любой доставшийся ей час
Меня тревожит неустанно
С большим усердием тарана,
Когда осаде нет конца.
Черты любимого лица
Тогда я вижу ясно снова,
Душа моя лететь готова
Навстречу Вам сквозь облака,
И огрубевшая рука
Желает вновь прикосновений.
Увы, пленительных мгновений
Остался лишь воздушный след.
И Вас со мною рядом нет.
И я вечернею порою
Уединяюсь со строкою.