Так привыкли

Галина Лялина
Если мир окружающий кажется серым,
И проходит без радости жизнь день за днём,
Да к тому же, в душе нет надежды и веры,
Это значит, неправильно как-то живём.

Всё спешим, суетимся, живём бестолково.
Так привыкли, не в силах ничто изменить.
Словно душу свою заковали в оковы,
Оборвали с Космическим Разумом нить.

Вот поэтому, кажется – тучи нависли,
Окружающий мир видим в серых тонах.
Так работают в нас негативные мысли,
Проверяя наш дух на слабинку и страх.

А давайте от будней  невзрачных и серых
Уходить на природу, где ширь и простор.
Да воскреснет в душе свет надежды и веры,
И раскроется небо, как синий шатёр.