выдавливание

Алексей Кабанов Бтр
Как тяжело даются катастрофы:
Не можешь верить, трудно осознать…
Висишь, на грани собственной Голгофы,
Немного тронувшись, но замирая вспять.
Не помещается: чем кормлены убийцы,
Чем ненавистники по брови залились?
Ведь человечность уже только снится.
С каким кошмаром мы душой срослись?
Смотрю на новости, как на сюжет из сказки
Другой галактики, фантазии больной.
В какой-то шапочке, да что там, сразу в каске…
И мозг застыл, раздавленный войной.
Какой-то вой, животный, леденящий
Гудит в ушах, ничем не утолим.
Он длится, разрастаясь больше, дальше…
Как в мозг вбивает острый, мерзкий клин.
Немой вопрос гудит мощней набата:
Ну что же делать, как учиться жить?
Нет слов. И не хватает мата.
Скулить. Рычать. Метаться. Драться. Выть.