О юности

Сергей Занимонец
Если ты не матерился,
На уроках не ленился,
Лампочек не разбивал,
И с балконов не плевал,

В подворотнях не болтался,
За девчонок в кровь не дрался,
Папу с мамой вечно слушал
Портвешок с утра не кушал,

То и не фиг начинать-
Пацаном тебе не стать,
И судьба твоя - кефиры,
Кашки,супчики,клистиры!

А судьбу не обмануть,
Как и юность...не вернуть!

                Минск,2023 г