Плыл сиреневый запах

Людмила Мутовина Стихи
Плыл сиреневый запах
       над моей головой.
Ели стройные... в лапах —
       неба — свод голубой.
Солнце, прячась в перине
       пуховЫх облаков,
Добавляло к картине
       розоватых штрихов.

Ветерок просыпался
       и, листвою шурша,
По дворам резво мчался,
       свежим утром дыша.
Сонных деток целуя,
       мать на дойку спешит...
Тишина... Аллилуйя!
       Всё вокруг сладко спит.

...Только, где-то, от взрыва,
       встала дыбом земля.
Дыма сизая грива, —
       словно едкая тля...
Бьют снаряды и «грады»      
       чтобы Мир одолеть.
Ты не жди, враг, пощады! —
       СВО — твоя смерть!
 
За Россию мальчишки
       в бой идут, — на войну.
Дорогой ценой, — слишком! —
       нам вернут тишину...
Память сердца, доныне,
       боль хранит — всех потерь.
Впредь никто не отнимет
       Мир — у наших детей! 

Плыл сиреневый запах...
       В дымке той — тополя...
Сколько взрывам ни «ахать», —
       возродится земля!   
Мы построим и вспашем,
       грея в сердце слова:
«Слава Армии нашей, —
       той, что вечно жива!»

             COPYRIGHT: Людмила Мутовина. Стихи. (июнь, 2023 г.)