Ночной гость

Сергей Коневских
Ночью Герта разбудила.
Лай подняла во дворе.
Ну, конечно, удивила,
Нет, чтоб дрыхнуть в конуре.

Вышел. А она на мячик лает.
Вот затеяла игру…
Спать же надо иль не знает,
Ну-ка быстро в конуру!

Что такое мячик фыркнул?
Фонарём я посветил.
Громче на собаку буркнул
И к «мячу» я поспешил.

Ёжик?! Ах ночной ты странник!
Откатил в траву комок.
Фыркает лесной посланник,
Как добраться сюда смог?

До утра в кусты отправлю,
Отлежится убежит.
С молоком блюдце поставлю,
Вон бедняга, как дрожит.

Утром тихо. Солнце встало.
Вышел гостя провожать.
В блюдце молока не стало,
Да и гостя не видать.