Путь самурая? -1

Сергей Аль Волков
Считают многие порой –
У жизни смысл особый!
Причём, у всех, конечно, свой,
Умнее казаться чтобы!
И в деле том, как и везде,
Есть мощный авангард,
Что пыжась и пыхтя в труде,
Открыть глаза нам рад.
Но аргументов никаких
В том привести не могут.
Не в счёт, конечно, что у них
Частенько смысл – дань Богу!

Мне всё же ближе взгляд иной,
К примеру, самурая,
Который путь лишь ценит свой,
Цель напрочь отвергая.
Я, как и он, считаю путь
И есть наш смысл жизни!
Он как у солнца, чья вся суть,
Дарить свет бескорыстно!