зелёнка

Пьер Сингапурченко
звякнет железом стремя и позовёт труба
видно настало время мазать зелёнкой лба
трупная муха вьётся, туго взведён курок
только не встрепенётся спящий в норе сурок
где-то утробно воя, падальщик гложет кость
и не даёт покоя в череп забитый гвоздь
ласково улыбнётся висельник на дубу
и скалапендра яро вцепится вам в губу
и побежит по рельсам поезд москва-пекин
где на мешках с добычей лыбится хунвейбин
грохнет фугас прицельно, зашебуршат клопы
и батраки артельно ладят в лесу гробы
всюду летает красный в попу клюясь петух
а в городах крепчает подпанталонный дух
пламя и головешки там куда плюнул град
ну-ка ферзи и пешки стройтесь поротно в ряд
вороны алчут пищи, шустро бегут клопы
будут барон и нищий мазать зеленкой лбы
смотрит глумливо мытарь - лысая голова
сотый краплёный козырь вынув из рукава
бьют железяки в темя, ворон кричит кружась
видно настало время лицами падать в грязь
видно настало время раком ползти по дну
в склизко-зелёном хоре воющих на луну