Чувственная реальность или реальность чувств

Ленивый Критик
1
Иммерсивное искусство

направлено на развитие чувственного восприятия, на расширение границ сознания.

В работах художников, занимающийся этим видом искусства, можно не только искать смысл, но и просто прочувствовать состояние, эмоциональную составляющую, которую хочет донести автор.

2
Иммерсивная поэзия

возникающие поэтические чувства выводят поэта

за пределы видимой реальности


...

Воздвигнув шаг на холм зелёный,
Взгляни на бренные миры,
И в ночь торжественно влекомый,
Не забывай про комары..