***

Наталья Анищенко
Есть много наблюдений, правил, аксиом,
Которые нам смогут пригодиться,
К примеру,
Не хватает времени, чтоб сделать что-то,
Но при том,
Чтоб переделать сделанное,
Время может и остановиться;
_________________
А если хочешь ты чего-то отыскать -
То, что тебе так нужно,
Если честно,
То поиски свои ты должен начинать,
Как тебе кажется,
С неподходящего для схрона места;
____________________
Когда тебе ничто не помогает
В каком-то деле взять и разобраться -
Инструкцию возьми, которую читают -
Она, как правило,
Должна всё ж прилагаться;
___________________
Коль хочешь, чтоб решение задачи
Было достигнуто путём -
Простым и лёгким-
Так поручай его ленивому -
Иначе
Ты долго будешь слышать: "Очень сложно!";
____________________
Ты любишь колбасу и чтишь законы -
Тогда тебе не стоит совершенно
Смотреть на то,
Как производится одно, да и другое -
Ты будешь потрясён тем непременно;
______________________
Работать лучше всё-таки в команде,
Ведь если что-то не пошло -
Начальство рвёт и мечет
Всегда ведь можно всё свалить на Ваню,
А ты тут не при чём,
И выговор не светит...

@ Наталья Анищенко июнь 2023