В белой ночи, навек влюбленной в свет

Майя Петруций
В белой ночи, навек влюбленной в свет
Под шорох ветра, нежащий букет
Так ясно и уже не в первый раз
Мне снилась пропасть, разделяющая нас

Мне снился ты, сидящий на краю
Тонули в пропасти наши с тобой люблю
Мы друг от друга не смогли бежать
И стали оба ей принадлежать

Но всё равно мы не смотрели вниз
Мы друг от друга не отрывали лиц
Всё неизбежно - жить и умереть
Но лишь бы видеть, чтоб на тебя смотреть

Я б стала птицей если бы могла
Чтоб пропасть пересечь как эта мгла
Твоё лицо приблизить из дали
Мы врозь и вместе на краю земли

Не отвернись, не утеряй мой взгляд
Мы бездны, что над пропастью парят
Несбыточные, словно наши сны
Друг другу до скончания даны

Наша любовь не может нас спасти
Ни от разлуки ни от пропасти
Но ты со мной с заката до зари
Как голос Бога спрятанный внутри