В одном цветке... Татьяне Летневой

Валерия Суворова
В одном цветке увидеть целый мир
И — удивиться.
Прозрачен как дыхание эфир,
А слово — птица.
Оно летит неведомо куда,
Тугие рифмы
Звенят в пространстве словно провода,
Потом на рифы
Вдруг оседают. Водное стекло
Их манит снова.
Полвека между делом утекло --
Седое слово.
Его крыло не так легко на взлёт --
Закон Сансары.
Подхватит ветра молодость, и вот
Забыта старость.
Один цветок не значит ничего
В разгаре лета.
Цветы прекрасны все до одного —
Закон букета.