Из малых родин соткана Россия

Виталий Аркадьевич Татаринов
Из  малых  родин  соткана  Россия ,
Из  малых  родин  рождена  она .
Не  ошибусь , для  каждого - святыня ,
На  страже  мира  быть  обречена .

И  ширь  просторов  просто  необъятна :
С  востока  к  западу  у  солнца  долог  путь .
Для  недругов  Россия  неформатна ,
Но  правильность  её – божественная  суть .

Текут  ручьи  и  реки  полноводны ,
Озёр , морей  у  ней  не  перечесть .
Леса  и  горы  просто  бесподобны .
А  как  звучит  церковный  благовест !

Многонациональна  матушка – Россия ,
И  сплочены  народы , как  кулак .
Её  не  сломит  ни  одна  стихия
И  на  колени  не  поставит  враг .

Пусть  солнце  светит  над  родной  Отчизной ,
Дожди  шумят . Растут  в  полях  хлеба ...
Героев  помнят  погребальной  тризной ,
А  жить  в  России - каждого  судьба .

С  природою  своею  живописной ,
С  берёзкой  белой , с  ивой  у  пруда ,
С  политикой , по  праву  бенефисной ,
Россия  есть  и  будет  навсегда !
                12.06.2023