Зачем вам чужая боль

Надежда Гуменюк
Зачем вам чужая боль?
Ведь сами-то вы в порядке -
Клубника растет на грядке,
И шубы не тратит моль.
Зачем вам других печаль?
Бессонных домов обстрелы?
Минуют вас лиха стрелы,
И спите вы по ночам.
Зачем вам иных беда?
Уж лучше плескаться в море.
И душу не тронет горе,
Когда в ней журчит вода.
Но чёрной войны стрела
Однажды в ваш дом вонзится.
И будут за вас молиться
Те, кто вас хранит от зла.