Ну, вот и лето

Андрей Анатольевич Соловьев
Ну, вот и лето подоспело:
С палящим солнцем, злой грозой,
В набег пустившейся лозой...
Тела и души – всё истлело!

С немилосердным комаром,
Всепроникающею мошкой
Да мухой, бьющейся в окошко,
Не совладаешь и с пером.

Что там стихи! И проза, право,
При окружении таком – 
Что на песке, что за столом –
С кваском в сравнении – отрава!

Ох, где ж ты, зимушка-зима!
Плюс тридцать пять... Сойти с ума!