Святейшее из таинств

Идущий По Лезвию
Ночная тьма перетечёт в рассвет,
Расплещется туманом серебристым.
Луна, припрятав звонкое монисто,
Отправится за звёздами вослед.
Рассыплются по травам жемчуга.
Мир сонно улыбнётся сквозь дремоту.
Первопроходец - луч, прорвав полотна
Косматых туч, прольётся на луга.
Порозовеют в небе облака,
И засверкают всполохи зарницы.
Рассветный ангел в двери постучится,
Любуясь чистотою ручейка.
Земля, вздохнув, стряхнёт остатки снов,
Впитает свежесть юных ароматов,
Перемешавших донник с нежной мятой,
И силу трав с изысками цветов.
Малиновыми брызгами мечты
Рассвет раскрасит небо на востоке,
Дороже хлеба с солью те истоки,
Тот радостью ликующий момент,
Когда, разрезав бархат плотных штор,
Рождается из волн морских светило,
Спеша согреть теплом души полмира,
Остатки летней ночи выгнав вон.
И ничего прекрасней в мире нет,
Чем наблюдать святейшее из таинств,
К рожденью новой жизни прикасаясь,
Душой раскрытой впитывая свет!

12 июня 2023