Наш путь

Сергей Ольшевский
В никуда, покорно, молчаливо
Уж который год
Всё скользим по краешку обрыва,
Сверзимся вот-вот.

И никто о нас не пожалеет,
Не прольёт слезу,
Когда что-то ярко заалеет
На камнях внизу.

Вдоль обрыва нам тяжеловато
Ношу лет нести.
Мы, конечно, сами виноваты 
В выборе пути.

Смотрит бездна сумрачно и грозно,
Нагоняет жуть.
Может, от неё ещё не поздно
Отползти чуть-чуть.

Расставаясь с жизнью приземлённой,
Страх свой одолеть,
А потом в просторный мир зелёный
Взять и улететь.

2023