Туча мыслями делится - слушай...

Роман Савоста
Туча мыслями делится – слушай –
с нами молний посредством. Лужа
речь ведет не сама с собою –
с отраженною в ней звездою.
А грибы посылают друг другу
сообщенья не только по кругу,
говорят электронным слогом
и с электромагнитным богом.
Меж галактик протянута фаза,
то есть – тот же вселенский разум.
Так всемирное притяжение
обусловлено общим мышлением.
 
 
12 июня 2023