Стихи -бутерброды 58

Зинаида Маркина
Стихи - бутерброды 58
Когда задается первая и последняя строка


Идет старик в простой одежде,
Немодной, старой, хоть не жмот.
Идет он к дочери с надеждой,
Что та к себе его возьмет.
Но дочери старик не нужен.
Лишь накормила, вот весь сказ.
Ему же был не нужен ужин.
Внимание нужно как раз.
Вдовец зашел к подруге старой,
Ей можно всё порассказать.
Она взяла свою гитару.
Умеет здорово играть!
Старик немного прослезился.
За дочь не выдержать борьбу.
Запел. С подругой голос слился.
Благодарит свою судьбу.
************************************
Выпал снег - и все забылось..
Злой преподанный урок.
С неба счастье моё лилось,
Разгоняя горький смог.
Стало чистым всё на свете.
Побелело все вокруг.
Убежал усталый ветер,
Как гуляющий супруг.
Здорово при белом снеге.
А кому-то невдомек.
И при этом легком беге
Обновился городок.
*******************************
Я забыл, что такое любовь...
Я забыл, что такое нежность.
Ты ворчала, как теща, свекровь.
Не ценила мужскую верность.
Не ждала ты с работы меня.
Не готовила простенький ужин.
И все время пилила, браня.
Сразу понял: тебе я не нужен.
Вещи быстро собрал в чемодан.
Не надеюсь теперь на удачу.
Налетела ты, как ураган:
- Уходи! Не гляди, что я плачу!
2023 июнь.