Меч разделения

Светлана Кокорева
Грядет Бог наш, и не в безмолвии,
Пред Ним огонь, который поядает.
Вокруг - шум бури, блещут молнии,
Рука Его всё в мире потрясает.

Колеблется, трепещет всё пред ликом
Извечного Создателя вселенной.
Грядет с судами Судия великий
Для совершенья воли неизменной.

Померкнет солнце, небеса свернутся,
Пройдет землетрясение повсюду.
От мощной силы горы содрогнутся,
Всё на земле покрыто дымом будет.

И рухнут поднебесные обители,
Их силы тьмы попадают на землю.
Из ада выйдут демоны-воители
Для битвы завершающей, последней.

Как близко подступило это время!
Пройдут чрез испытанья все народы.
Посеянное ими злое семя
Дало ужасные в итоге всходы.

"Огонь пришел Я низвести на землю",
Меч разделения над нею поднят.
Суды Господни все края объемлют,
Не будет мира, от земли он отнят.

Металл испытывают в сильном пламени.
В великой скорби будут все проверены.
Должно быть тщетное у нас оставлено,
Мы на весах Господних будем взвешены.

И соберется урожай взращенный,
Произойдет великое деление.
Пойдет по руку правую спасенный.
По левую - познавший отвержение.

Все маски сняты, сущность обнажается,
Вопрос поставлен четко - кто я, с кем я?
Он остро, зримо каждого касается,
Плод будет тот, какое было семя.

Готовы ль ныне мы к тяжелой битве,
Светильники елеем мы наполнили?
Как сильно надо бодрствовать в молитве!
Пустым - пустое, полным будет полное.

12. 06. 2023

Псалом 49: 3
Грядет Бог наш, и не в безмолвии: пред Ним огонь поядающий, и вокруг Его сильная буря.
Матфея 10: 34-35
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
Ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
Луки 12: 49; 51-53
Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;
Ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
Отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.
Откровение 6: 12-14
И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь.
И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои.
И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих.