Чужих детей не бывает

Ренат Габдрахманов
Тема, которую сегодня подниму не нова. Это тема детей - детей с Донбасса. Много их осталось без родителей и наша цель сделать их счастливыми, принять участие в их судьбе, обеспечить им светлое будущее. Никого не заставляю усыновить или удочерить ребёнка, который перенёс ужасы войны во всех его чёрных аспектах, но проявить заботу о них просто необходимо. Вспоминая повествование башкирского писателя и поэта Мустая Карима "Сестрёнка", не было в русском человеке безразличия или безучастия в судьбе маленького человека. Поэтому жива русская добродетель и широкая душа. Там заграницей этого всего не понять, они не знают что это... Вспомните детей Великой Отечественной войны, детей тыла. Они верили в светлое будущее нашей страны, работали на заводах, воевали в партизанских рядах. Они рано повзрослели и узнали все ужасы войны, также как и дети Донбасса. У НАС НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЧУЖИХ ДЕТЕЙ! ОНИ ВСЕ НАШИ! Нельзя обойти стороной и закрыть глаза на боль детей, которые увидели воочию ужасы войны. Наши бойцы, которые воюют с фашизмом, как могут помогают мирным жителям Донбасса, делятся пайком и дарят заботу детям. Русский солдат всегда вставал на защиту детей и память о нем увековечена в Трептов парке. А кто забыл, солдат к сердцу прижал ребёнка, а в правой руке сжимал меч. И не дай бог кому-то обидеть русского солдата, этот меч вновь поднимется - меч правосудия!
Пусть в каждом из нас проснется чувство долга, чувство соучастия в судьбе маленького человека!
Берегите себя и своих близких!
Ваш вечный капитан.