Фатализм в середине июня

Владимир Шепель
Июнь. Серединка.
Вьётся лесом тропинка.
         И певучий ручей,
         Как труба под сурдинку.

Над тропинкой нависли
Упругие ветки.
          На ветках играют
          Шаловливые белки.

Птицы громко щебечут,
Луч солнца встречая.
          Пеньем звонким и нежным,
          Новый день украшая.

Луч солнца пробился
Сквозь зелёные ветки
           И листва заиграла
           Изумрудной расцветкой.

Иду по тропинке,
Прошлый день вспоминая.
           Что завтра случится,
           Сегодня не знаю.

Пусть будет, что будет.
Пусть судьба улыбнётся.
            Пусть завтрашний день
            С лучом солнца проснётся.


                11.06.2023.
                Нью-Йорк.