Отрифмовать глагол

Татьяна Альдури
Уж сыты рифмой под завязку,
Глядеть на прилагательных повязку нет сил,
Желаю "видеть","слышать" ,"разуметь ".
Желаю "знать","иметь" и "думать",
Желаю "понимать" и всё "продумать"
"Ходить", ,мечтать","писать "и "рвать",
И снова "жить", и вновь "желать".
Все "переделать" и "забыть"
Кого "искать", кого "любить".
Всё "перепутать" и "стесняться",
Безумной музе "предаваться",
И снова птиц в уме "считать"
И снова "падать" ,и "взлетать."
Хочу "не спать", в раздумьях ночь,
И "горевать" , и "превозмочь".
*РСП-СТИХИ 2023