Свежемороженая вишня

Шемелина Елена
Она научилась жить без тебя.
Ходить и дышать,
разговаривать, слушать,
пытается делать из пешки ферзя,
в дженгу играть,
чтобы всё не разрушить.

Она научилась одна засыпать
с тёплым котом
и холодной подушкой.
И безболезненно рифмовать
розы и слёзы в своей комнатушке.

Сердце теперь в морозилке хранит,
рядом со свежемороженой вишней.
Не улыбается и не грустит.
Тихо, спокойно, не видно, не слышно.

А ты... Я уверена, ты прибежишь.
Вернёшься однажды, судьбой перекошен.
И тортик захватитишь, и в дверь постучишь.
Но лёд растопить вряд ли это поможет.