Говори

Никонова Ирина
Мы не станем снова слова искать,
Будто гречку мирно перебирать,
Что на сердце ляжет… Давай, не врать -
По пути безрассудства.
Говори не ради, а вопреки…
О пустом, дурацком поговори.
Эти мысли – что мели чумной реки,
Обезводили чувства.

Очень долго и немо с тобою шли.
И ни слова, помнится, не нашли.
А теперь у края да на мели
От молчания тошно.
Но молчать о зимах и новом дне…
В тишине, ты знаешь, ещё больней.
Мы  топили чувства на самом дне.
Говори, уже можно…

 
2023, лето