О реинкарнации

Кузьмин Павел
«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся». (Мф.5:6)


Сейчас и смешно вспоминать,
Но верил я в реинкарнацию.
И думал, вернусь я опять
На эту земную дистанцию.

Похож, говорят, я на прадеда.
«Раз так, может я – он и есть?
Вернулся, чтоб что-то исправить тут…»
Таких вот заблудших не счесть.

Когда ж в Православную Церковь
Привёл, наконец-то, Господь,
Святые отцы опровергли,
Что Бог возвратит меня в плоть.

Была б если реинкарнация,
Господь бы об этом сказал.
Бесовская то провокация,
Чтоб правды никто бы не знал,

И жили бы все мы расслабленно,
Никто не боялся грешить,
Раскаянье было б оставлено,
Ведь можно ещё раз прожить.

Удобно! Какая ответственность?
Ведь нет никаких вечных мук!
Кто чувствовал бы свою бедственность?
Сансары не страшен нам круг.

Ответственность же колоссальная!
И вечные муки есть!
Ошибка сансары фатальная
Для вверившихся ей здесь.

Ни разу не сказано в Библии
О перерождении нас.
И нету теории гиблее
Для всех человеческих рас.

Но можно в Священном Писании
Найти весьма множество фраз
О вечном для нас воздаянии
За данную жизнь один раз.

И всем по делам нам воздастся,
Содеянным здесь на земле:
Кто Богу угоден – тот в Царство,
Кто зол был, тот сгинет во мгле.

А как угодить нам тут Богу
И вечную жизнь получить?
Советую очень подробно
Евангелие изучить.


«…какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его». (Мф.16:26-27)

«Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога,
Который воздаст каждому по делам его:
тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, – жизнь вечную;
а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, – ярость и гнев.
Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое…» (Рим.2:5-9)

«И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение». (Евр.9:27-28)

«И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими». (Отк.20:12)